Как сделать Хумус с нуля: 3 простых и вкусных рецептов



Хумус стал очень популярен по всему миру благодаря своим изумительным вкусом. Эта статья поможет вам в принятии хумус с нуля. Очень популярны на Ближнем Востоке, хумус-блюдо из отварной нут, и используется как ДИП с лавашом или лепешками. Это чудесное погружение также может быть использован в качестве спреда. Это вкусно, а также здоровым из-за его питательной ценности. Итак, как сделать хумус? Что является лучшим рецептом? Продолжайте читать, чтобы найти ответ на все Ваши вопросы.

Рецепт #1

Основной хумус ингредиенты нут и тахини. Тахини-это ничто иное, кунжутная паста. Давайте приступим к рецепту хумус подробно.

Ингредиенты

Нут, чашки 1½
Тахини, ¼ чашки
Лавровый Лист, 2
Чеснок, 4 зубчика
Лимонного сока, 2 ст. л.
Оливкового масла, 2 ст. л.
Соль, по вкусу

Процедура

Замочите нут на ночь в теплой воде. Убедитесь, что горшок, в который вы замочите нут транслируется. Слейте воду и промойте нут холодной водой. Сложим их в кастрюлю вместе с водой.

Добавить лавровый лист вместе с солью и тщательно готовить нут. Это должно занять около часа. Проверьте, приготовлены ли в вашей руке chickpeas, и прижмите его между пальцами.. Если на горошине легко расправляется, горох готовят хорошо. Выключите газ и слейте воду, сохранив только чашку для дальнейшего использования. Лавровый лист можно выбросить.

Пусть нут немного остыть. Хитрость здесь состоит в том, чтобы охладить их, позволяя пару проходить, не заставляйте их холодной. В большую миску пищевой процессор, добавить нут и тщательно разомните их. Добавить чеснок и тахини и обработайте смесь. Влейте лимонный сок, ½ стакана воды, добытой из кулинария горох и оливковое масло, чтобы сформировать гладкую пасту.

Ваш хумус готов быть съеденным. Для украшения, можно добавить немного кайенского перца и немного рубленой кинзы сверху, перед подачей на стол.

Рецепт #2

Еще один простой рецепт, это, несомненно, щекотать ваши вкусовые рецепторы. Наряду с обычными ингредиентами, здесь мы будем использовать некоторые другие ингредиенты, которые усилят вкус.

Ингредиенты

Нута, 2 стакана
Лавровый Лист, 1
Тахини, ⅓ стакана
Чеснок, 3 зубчика
Лимонного сока, 2 ст. л.
Рапсовое масло, 2 ст. л.
Семян тмина, 1 ч. л.
Красный перец, по вкусу
Соль, по вкусу
Кинза или Петрушка, для гарнира

Процедура

Замочите нут на ночь в закрытой кастрюле. Сливаем воду и очистить нут. Добавить воды, лавровый лист и соль и варите нут, пока они мягкие. Как упоминалось ранее, этот процесс может занять около часа. Воду слить, но сохранить о чашки для дальнейшего приготовления. Обжарьте чеснок и раздавить его.

Поджарьте семена тмина и измельчите их в порошок. Слишком быстро обжарьте красный перец и разотрите их в пасту. В кухонном комбайне, положить нут, после того, как они остыть немного, и разомните их. Добавить рапсовое масло, вода от приготовления пищи и лимонный сок, пока она не превратится в однородную пасту.

Добавить тмин порошок, чеснок и красный перец. Смешайте все эти ингредиенты тщательно. Украсить нарезанной кинзой или петрушкой, перед подачей. Вы можете использовать консервированный нут в горох. В этом случае вам не придется замочить их на ночь.

Рецепт #3

Если вы хотите приготовить хумус без тахини, то этот рецепт для вас. Простой трюк, чтобы заменить тахини с каким-то ореховым маслом, как миндальное или арахисовое.

Ингредиенты

Нута, 2 стакана
Лимонного сока, 2 ст. л.
Лавровый Лист, 1
Чеснок, 3 зубчика
Оливкового масла, 2 ст. л.
Миндальное масло, ½ стакана
Соль, по вкусу
Красный перец, по вкусу
Петрушки или кинзы, для гарнира

Процедура

Замочите нут на ночь в закрытой кастрюле и слейте воду утром. Промойте горох и вернуть их в кастрюлю с лавровым листом и солью. Позвольте нут варить, пока они не станут мягкими; примерно за час.

Обжарьте зубчики чеснока и красный перец и растереть их в пасту. Слейте воду, но и сэкономить около ½ стакана для приготовления хумуса. Соединить нут, оливковое масло и воду в кухонный комбайн. Хорошо перемешайте смесь и влейте в лимонный сок и миндальное масло.

Когда она впитывалась, добавить красный перец и чеснок пасты. Сделать гладкую смесь, и добавьте еще воды, если необходимо. Вы можете заменить миндальное масло, арахисовое масло.

Подавать с посыпанной рубленой кинзой и наслаждаться свежим с лавашом.

Вы можете добавить некоторые другие травы в рецептах тоже, основанные на ваших симпатиях и антипатиях. Всегда помните, чтобы хранить хумус в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике, иначе он портится. Также убедитесь, что вы используете его в течение 3 дней.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =




Как сделать Хумус с нуля: 3 простых и вкусных рецептов
Как сделать Хумус с нуля: 3 простых и вкусных рецептов